пятница, 2 декабря 2011 г.

Старый советский фильм "Коммунист"

Недавно пересмотрел старый советский фильм "Коммунист", вышедший в 1957 году. Помню, что в детстве смотрел этот фильм несколько раз. Лет мне тогда было мало, и кульминационную сцену фильма, в которой убивают главного героя - коммуниста Василия Губанова - я вообще смотрел с закрытыми глазами.

Ну так вот. Пересмотрел этот фильм на днях. Смотрится на одном дыхании. Евгений Урбанский был действительно великим актером. Жаль, что он трагически погиб в достаточно молодом возрасте.


Кому-то этот фильм сегодня покажется наивным и не соответ- ствующим духу времени, если можно так сказать. Может и так, не буду спорить. Просто есть советские фильмы, которые стоят особняком - фильмы на все времена. Это, например, "Летят журавли" или "Судьба человека". Фильмы о сильных людях с твердым характером. Сюда же можно отнести и фильм "Коммунист". Когда смотришь такой фильм, становишься чище душой, что ли...

В общем, если кто еще не смотрел этот замечательный фильм, очень хочется пожелать вам найти время и посмотреть его. Надеюсь, что вы не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий